365体育盘口_365bet体育_365体育网投开盘_365体育盘口_365bet体育_365体育网投开盘
   设为首页  365体育盘口
   
            365bet体育|365体育网投开盘
365体育盘口
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
范建青副主任带领在职党员赴三元一村开展结对共建活动
【信息时间: 2018-12-8   阅读次数: 】字体:[ ]   字色: 【我要打印】【关闭】

 

127日下午,委党组副书记、机关党委书记范建青同志带领机关10个处室的28名在职党员,赴我委结对共建的金阊街道三元一村,与三元一村党委部分支部书记、党员共同召开了结对共建工作座谈会。
会上,三元一村党委书记丁晨同志介绍了三元一村的基本情况。辖区面积0.4平方公里,现有居民住宅楼73幢,194个楼道。居民2803户,居民总人口7787人,其中户籍人口5191人。社区居民委员会及党支部均组建于20008月, 200410月成立社区党委,现有7个党支部和1个非公党支部、27个党小组,党员321名。200410月,社区和我委机关党委结对共建,我委始终关注着三元一村社区的建设和发展,每年均对困难病重党员进行具体的帮困慰问,并连续四年对社区活动室提供经费支持,给社区党委、党支部、老年活动室订阅苏州日报、姑苏晚报。三元一村党委对我委多年的关心支持表示感谢。我委机关党委也向三元一村党委介绍了今年来开展的党风廉政建设教育活动情况。
会上,双方还就社区管理的话题进行了交流,社区的支部书记反映了社区目前存在的四个方面的困难:一是基础设施老化;二是希望在社区有日间照料中心;三是希望能获取苏州发展的最新信息,期待出去参观考察;四是小区部分业主住房维修基金难落实;五是没有物业委员会。在听取了社区反映的困难后,委党组副书记、机关党委书记范建青同志讲了三点意见:一是加强共建交流,发改委将力所能及的帮助社区解决困难,一如既往的搞好服务工作;二是帮助向相关政府、部门反映社区困难。具体由我委城区处协调日间照料中心困难;改革处协调成立业主委员会的问题;重大项目处协调电梯安装试点工作;三是党建共建方面将加强双方党员活动项目的互动,提高共建质量。

     座谈会后,我委四个支部书记冒着雨夹雪分别带领党员到社区贫困党员家中走访,送去大米和食用油,把党组织的温暖送到居民家中。